Les jus de fruits, une boisson sucrée comme les autres ?
Lors du workshop, il a été conclu que les jus de fruits représentent une alternative abordable et nutritive aux boissons sucrées, dans le cadre d’une alimentation équilibrée, et selon des portions recommandées.
Découvrez un résumé des différentes thématiques abordées par Armelle Garcia (docteure en Nutrition et Comportements Alimentaires, LinkUp), Marie-Josèphe Amiot-Carlin (Directrice de recherche à l’INRAE) et Monique Romon (Ancienne Professeure de Nutrition à la Faculté de Médecine de Lille) :
– Quelle consommation des jus de fruits en France ?
– Quelle contribution des jus de fruits aux apports nutritionnels ?
– Quels sont les bénéfices et limites sur la santé de la consommation de jus de fruit ?
– Quelles sont les représentations des jus de fruits par les consommateurs et l’influence des recommandations de santé publique ?
– Quels facteurs influençant la prise alimentaire et quelles pratiques éducatives en matière d’alimentation ?
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : unijus@unijus.org